Entradas destacadas

ZUU: inédita cena con espectáculo en Barcelona

lunes, 14 de octubre de 2013

Soria se posiciona como destino gastronómico apostando por las setas de la mano del chef Pepe Rodríguez

Pepe Rodríguez
Este otoño llega a Soria una temporada cargada de citas culinarias, que empezarán por el plato fuerte: el chef Pepe Rodríguez, responsable de la cocina galardonada con una estrella Michelin de El Bohío, ofrecerá una clase magistral de cocina basada en productos sorianos el 21 de octubre. El acto, apadrinado por la Diputación de Soria y la Cámara de Comercio a través de la plataforma Saborea Soria, tendrá las setas y los hongos como grandes protagonistas, y se celebrará en el Aula Magna Tirso de Molina. También participarán en el acto los cocineros sorianos Óscar García Marina, del restaurante Baluarte, y Carlos Pescador, del Santo Domingo. La gala podrá ser seguida por streaming en todo momento a través de este enlace.

Muestra en la Semana de la Tapa Micológica

Además de este acto, Soria acogerá durante este otoño numerosos eventos centrados en las setas y los hongos. Del 19 a 27 de octubre, alrededor de cincuenta establecimientos participarán en la sexta edición de la Semana de la Tapa Micológica. Además, del 4 al 17 de noviembre los restaurantes preparan menús para participar en el Buscasetas 2013, durante el cual éstos ofrecen cinco platos elaborados con productos micológicos de la región. Por otro lado, la provincia también ha preparado exposiciones, rutas turísticas, conferencias, concursos de fotografía, degustaciones y muchas otras actividades que girarán en torno a las setas, a su degustación y a su recolecta.


No hay comentarios :

Publicar un comentario