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jueves, 24 de octubre de 2013

Enoturismo en Chile, una deliciosa experiencia entre valles y cordilleras

La geografía de la zona central de Chile permite que, a través de la tecnología moderna y los conocimientos tradicionales, el país produzca una gran variedad de vinos de calidad aprovechando al máximo las diferencias topográfica y climáticas, que se producen al estar situado entre dos cordilleras -Los Andes y la litoral- y estar bañado pro varios ríos. Cepas como Cabernet Sauvignon, Carmenere, Syrah, Pinot Noir, Sauvignon Blanc o Chardonnay son los estandartes de los viñedos chilenos. Sus sabores se diferencian sutilmente dependiendo de la latitud en que han sido cultivados. Podrás experimentar aromas, sabores y cuerpo de exquisitos vinos, orientado por expertos guías y/o sommeliers, anfitriones en las visitas a las bodegas y viñedos. 


La zona ofrece servicios para los enoturistas, que pueden disfrutar de sesiones de maridajes impartidas por algunos de las viñas; de la vendimia durante la temporada, y de atracciones como el Tren del vino, que recorre un trayecto de noventa minutos durante el cual el pasajero puede disfrutar de gran variedad de vinos maridados con quesos de calidad. 

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