La bodega castellano-manchega Dehesa de Los Llanos presenta su vino
Mazacruz Blanco Cima 2010 como el ideal para maridar cualquier plato de las comidas
navideñas, ya que gracias a su versatilidad es capaz de armonizar a la
perfección con cualquier alimento simplemente cambiando la temperatura de
servicio.
De este modo, servido a temperaturas de entre 6 y 8 grados destacan sus
virtudes como blanco joven, y es el compañero ideal para entrantes, ensaladas y
mariscos. Sin embargo, servido entre los 12 y los 14 grados saca a relucir su
paso por barrica de roble francés, y se convierte en el maridaje perfecto para
platos principales y carnes. El Mazacruz Blanco Cima 2010, de color amarillo intenso
y buen equilibrio, se elabora tras cuatro meses de crianza en barrica, y tiene
una producción exclusive y limitada a 4.000 botellas, cada una adquirible por
un precio de 10,50 euros.
La bodega, ubicada en una parcela ya utilizada para este fin desde el siglo
XVII, también destaca la calidad de su vino tinto, el Mazacruz Cima 2008, perfecto
para maridar con carnes rojas o asadas, y sus tres curaciones de queso D.O.
Manchego Dehesa de Los Llanos, uno de ellos galardonado como el mejor queso del
mundo según la última edición de los World Cheese Awards.
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