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miércoles, 30 de octubre de 2013

Gastronomía ecuatoriana, un deleite exótico para la vista, el olfato y, cómo no, el gusto

Los atractivos turísticos de Ecuador no acaban con su infinita historia y su majestuosa arquitectura o sus impactantes restos arqueológicos. La gastronomía ecuatoriana, rica en matices e impregnada de tradiciones ancestrales, goza de miles de aromas y sabores que la hacen única. De este modo, el país ofrece tours y rutas gastronómicas para que los visitantes puedan descubrir sus riquezas culinarias, que además varían considerablemente dependiendo de la región, mostrando la diversidad que existe entre las cuatro zonas: la costera, la Amazonia, los Andes y Galápagos.

Gracias a la biodiversidad de la que goza Ecuador, sus platos tradicionales son preparados con una gran variedad de ingredientes originarios del país, ya sean granos y cereales andinos, tubérculos o frutas tropicales, entre tantos otros. El café y el cacao, sin embargo, son algunos de los alimentos producidos en el país más apreciados. En este sentido, hay diversas propuestas que permiten visitar plantaciones, así como cultivos agroecológicos o haciendas coloniales que ofrecen alimentación con productos de la zona. Del mismo modo, existen propuestas, como la ofrecida por Surtrek, que ofrecen visitar mercados locales, degustación de vinos e incluso clases de cocina indígena.


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