Los atractivos turísticos
de Ecuador no acaban con su infinita historia y su majestuosa arquitectura o sus
impactantes restos arqueológicos. La gastronomía ecuatoriana, rica en matices e
impregnada de tradiciones ancestrales, goza de miles de aromas y sabores que la
hacen única. De este modo, el país ofrece tours y rutas gastronómicas para que
los visitantes puedan descubrir sus riquezas culinarias, que además varían
considerablemente dependiendo de la región, mostrando la diversidad que existe
entre las cuatro zonas: la costera, la Amazonia, los Andes y Galápagos.
Gracias a la
biodiversidad de la que goza Ecuador, sus platos tradicionales son preparados
con una gran variedad de ingredientes originarios del país, ya sean granos y
cereales andinos, tubérculos o frutas tropicales, entre tantos otros. El café y
el cacao, sin embargo, son algunos de los alimentos producidos en el país más
apreciados. En este sentido, hay diversas propuestas que permiten visitar
plantaciones, así como cultivos agroecológicos o haciendas coloniales que
ofrecen alimentación con productos de la zona. Del mismo modo, existen
propuestas, como la ofrecida por Surtrek, que ofrecen visitar mercados locales,
degustación de vinos e incluso clases de cocina indígena.
No hay comentarios :
Publicar un comentario