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sábado, 26 de octubre de 2013

Conoce el mundo del embutido de la mano de la Casa Rural del Corral y Sierra Monfragüe

La productora de embutidos Sierra Monfragüe y la Casa Rural del Corral, en la provincia de Cáceres, han inaugurado recientemente las visitas guiadas a La Despensa, recinto donde los visitantes podrán conocer las nociones básicas de la elaboración y producción de embutidos. Además, los grupos de visitantes recibirán toda una seria de clases prácticas relacionadas con el mundo de la cría del cerdo ibérico, aprenderán a cómo diferenciar un Jamón Ibérico de Cebo de uno de Bellota, sus diferentes variedades e incluso cómo cortarlo. También podrán degustar las diferentes referencias de Sierra Monfragüe así como adquirir productos a precios exclusivos.El recinto, además, cuenta con una colección de diversos aperos y útiles empleados durante generaciones en la elaboración de embutidos en la región, por lo que forman parte del imaginario cultural extremeño.

El gerente de la Casa Rural del Corral, Avelino Ramos, ha asegurado que la incorporación de La Despensa en su oferta de servicios supone “todo un atractivo añadido para atraer la demanda de visitantes procedentes de otros países de Europa, al tiempo que seguramente muchos turistas que se encuentren por la zona norte de Extremadura encontrarán atractiva esta singular visita”. La casa rural, ubicada en el municipio de Malpartida de la Plasencia, es una muestra de la arquitectura tradicional típica y acogedora de los pueblos extremeños del Paruqe Nacional de Monfragüe. Ésta puede alojar hasta 26 huéspedes, y cuenta con una terraza con salón abierto y barbacoa, lugar perfecto tanto para encuentros familiares como para noches románticas. 

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