La productora de embutidos
Sierra Monfragüe y la Casa Rural del Corral, en la provincia de Cáceres, han
inaugurado recientemente las visitas guiadas a La Despensa, recinto donde los
visitantes podrán conocer las nociones básicas de la elaboración y producción
de embutidos. Además, los grupos de visitantes recibirán toda una seria de
clases prácticas relacionadas con el mundo de la cría del cerdo ibérico,
aprenderán a cómo diferenciar un Jamón Ibérico de Cebo de uno de Bellota, sus
diferentes variedades e incluso cómo cortarlo. También podrán degustar las
diferentes referencias de Sierra Monfragüe así como adquirir productos a
precios exclusivos.El recinto, además, cuenta con una colección de diversos
aperos y útiles empleados durante generaciones en la elaboración de embutidos
en la región, por lo que forman parte del imaginario cultural extremeño.
El gerente de la Casa Rural
del Corral, Avelino Ramos, ha asegurado que la incorporación de La Despensa en
su oferta de servicios supone “todo un atractivo añadido para atraer la demanda
de visitantes procedentes de otros países de Europa, al tiempo que seguramente
muchos turistas que se encuentren por la zona norte de Extremadura encontrarán
atractiva esta singular visita”. La casa rural, ubicada en el municipio de
Malpartida de la Plasencia, es una muestra de la arquitectura tradicional típica
y acogedora de los pueblos extremeños del Paruqe Nacional de Monfragüe. Ésta puede
alojar hasta 26 huéspedes, y cuenta con una terraza con salón abierto y
barbacoa, lugar perfecto tanto para encuentros familiares como para noches
románticas.
No hay comentarios :
Publicar un comentario