Carpaccio de ternera y boletus con vinagreta de pistacho, cuajada de mariscos
con bacalao ahumado, crujiente de gorrín, lasaña de txangurro gratinada con
Idiazábal o chipirones rellenos de cremoso de vieiras y verduritas.
Si nada más
leer estos sugerentes bocados ha empezado a salivar, no se pierda la XVII Semana del Pincho de Navarra que se celebrará del 10 al 19 de abril, un
centenar de propuestas gastronómicas elaboradas con materias primas de alto
nivel y grandes dosis de imaginación. Los establecimientos participantes
podrán presentar un único pincho al precio de 2,40 euros o, de manera
opcional, una degustación de dos pinchos, que costará 4,50 euros.
El certamen, organizado por la Asociación de Hostelería de Navarra, ha
reunido este año a 77 establecimientos, lo que permitirá al público elegir entre
una amplia variedad de tapas.
Aunque la mayor parte de los bares son de la
capital navarra, también se han sumado al evento algunos bares de Gorráiz,
Zizur Mayor, Huarte, Puente la Reina, Tafalla, Tudela, Corella, Noáin, y el
camping Urbasa (Parque Natural Urbasa).
Para facilitar a los clientes sus particulares rutas gastronómicas y ayudarles a
decidir los pinchos más sugerentes, se editarán 30.000 folletos con los ingredientes de las propuestas gastronómicas, direcciones y horarios de los
establecimientos participantes, que se podrán adquirir en los propios bares y en
la Oficina de Turismo Reyno de Navarra de Pamplona.
Premios para bares y público
Un jurado formado por dos integrantes de la Sociedad Gastronómica
Gazteluleku y otros dos miembros de la Universidad Pública de Navarra
pertenecientes a la Escuela de Ingenieros Agrónomos se encargará de hacer la
selección de los 15 pinchos finalistas.
Posteriormente, un único jurado formado
por un representante de la Asociación de Hostelería, un representante de
Gazteluleku, un doctor de la Universidad Pública, uno o dos periodistas
especializados en gastronomía y un cocinero de prestigio elegirá los primeros
premios (oro, plata y bronce).
El público también podrá obtener su premio a través de los concursos
convocados en las redes sociales. Quienes deseen participar en el sorteo de
dos bonos dobles para acudir al teatro Gayarre deberán poner un “Me Gusta”
en el Facebook de la Semana del Pincho y
subir una foto de un pincho escribiendo su nombre y el del establecimiento que
lo ofrece, junto con el hashtag #SemanaDelPincho.
Por su parte, Mini Archueta
regalará un fin de semana romántico en el Hotel de Gorráiz con cena y sesión de spa Magnum entre las personas que suban a su Instagram una foto de su
pincho favorito o un selfie con el hashtag #minipincho .
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