La firma extremeña Productos La Higuera se complace en presentar un uso práctico en la cocina de sus reconocidos Rabitos Royale, a la hora de elaborar postres sorprendentes, en forma de una suculenta receta creada en colaboración con el blog gastronómico Patty’s Cake. Se trata de una sabroso “Bundt Cake de Chocolate Relleno de Merengue y Rabitos Royale”, una especie de bizcocho de masa batida con una llamativa forma de corona.
Con esta propuesta, la firma extremeña pretende poner en marcha una serie de consejos para sacarle todo el partido a un producto único elaborado de forma artesanal con ingredientes de suma calidad, que dan a las recetas caseras dan un toque excepcional.
BUNDT CAKE DE CHOCOLATE RELLENO DE MERENGUE Y RABITOS ROYALE
Ingredientes:
Para el bizcocho: 280 gr. de harina 115 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar
200 gr. de azúcar demerara
6 huevos M
240 ml. de buttermilk
120 ml. de aceite de girasol
60 gr. de cacao en polvo Barry's
2 cucharaditas pasta de vainilla Home Chef
1 cucharadita de levadura (polvos de hornear)
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
7 cucharaditas de mantequilla de cacahuete* (opcional)
Ingredientes:
Para el bizcocho: 280 gr. de harina 115 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar
200 gr. de azúcar demerara
6 huevos M
240 ml. de buttermilk
120 ml. de aceite de girasol
60 gr. de cacao en polvo Barry's
2 cucharaditas pasta de vainilla Home Chef
1 cucharadita de levadura (polvos de hornear)
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
7 cucharaditas de mantequilla de cacahuete* (opcional)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180oC.
Batimos la mantequilla y los azúcares hasta que obtengamos una crema esponjosa.
Vamos añadiendo los huevos ligeramente batidos, de uno en uno. No añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté completamente mezclado.
Añadimos el aceite y la pasta de vainilla y mezclamos durante unos minutos.
Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, el cacao y la sal.
Añadimos alternando la mezcla de harina y el buttermilk, mezclando bien, hasta que acabemos con la harina.
Preparamos un molde de bundt cake, con spray antiadherente y vertemos la mezcla.
Añadimos las cucharaditas de mantequilla de cacahuete repartidas (opcional).
Metemos en el horno durante unos 55-60 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y nos salga limpio.
Dejamos enfriar el molde en una rejilla unos 15- 20 minutos.
Damos la vuelta y dejamos enfriar totalmente el bundt cake en la rejilla.
Del relleno: No haremos el relleno hasta que el bundt cake no esté completamente frío.
En un bol, ponemos las claras y las comenzamos
a batir con las varillas. Cuando empiecen a espumar bastante, le echamos el cremor tártaro y la sal. Seguimos batiendo hasta que esté bien montado a punto de nieve.
Echamos entonces el azúcar normal en forma de lluvia mientras seguimos batiendo un par de minutos.
Entonces, terminamos echando el azúcar glas y volvemos a batir un par de minutos más.
De la cobertura: En un cazo al baño María, ponemos los ingredientes y esperamos a que se derrita el chocolate. Mezclamos bien y reservamos mientras montamos el bundt cake.
Montaje: Volvemos a poner el molde en el bundt cake, y le damos la vuelta. Hacemos un hueco en forma de anillo alrededor del centro con ayuda de un cuchillo y le quitamos parte del bizcocho.
Rellenamos una primera capa con el merengue con ayuda de una manga pastelera.
Precalentamos el horno a 180oC.
Batimos la mantequilla y los azúcares hasta que obtengamos una crema esponjosa.
Vamos añadiendo los huevos ligeramente batidos, de uno en uno. No añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté completamente mezclado.
Añadimos el aceite y la pasta de vainilla y mezclamos durante unos minutos.
Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, el cacao y la sal.
Añadimos alternando la mezcla de harina y el buttermilk, mezclando bien, hasta que acabemos con la harina.
Preparamos un molde de bundt cake, con spray antiadherente y vertemos la mezcla.
Añadimos las cucharaditas de mantequilla de cacahuete repartidas (opcional).
Metemos en el horno durante unos 55-60 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y nos salga limpio.
Dejamos enfriar el molde en una rejilla unos 15- 20 minutos.
Damos la vuelta y dejamos enfriar totalmente el bundt cake en la rejilla.
Del relleno: No haremos el relleno hasta que el bundt cake no esté completamente frío.
En un bol, ponemos las claras y las comenzamos
a batir con las varillas. Cuando empiecen a espumar bastante, le echamos el cremor tártaro y la sal. Seguimos batiendo hasta que esté bien montado a punto de nieve.
Echamos entonces el azúcar normal en forma de lluvia mientras seguimos batiendo un par de minutos.
Entonces, terminamos echando el azúcar glas y volvemos a batir un par de minutos más.
De la cobertura: En un cazo al baño María, ponemos los ingredientes y esperamos a que se derrita el chocolate. Mezclamos bien y reservamos mientras montamos el bundt cake.
Montaje: Volvemos a poner el molde en el bundt cake, y le damos la vuelta. Hacemos un hueco en forma de anillo alrededor del centro con ayuda de un cuchillo y le quitamos parte del bizcocho.
Rellenamos una primera capa con el merengue con ayuda de una manga pastelera.
Insertamos los Rabitos Royale a cierta distancia unos de otros y terminamos de cubrir con más merengue.
Tapamos con el bizcocho que habíamos quitado y pincelamos con un poco de la cobertura de chocolate.
Dejamos que se solidifique totalmente. (Si tenemos prisa, podemos meterlo un poco en el frigorífico).
Damos la vuelta al bundt cake sobre el stand que vayamos a servirlo y lo cubrimos con el chocolate aún derretido.
¡Listo para comer!
Tapamos con el bizcocho que habíamos quitado y pincelamos con un poco de la cobertura de chocolate.
Dejamos que se solidifique totalmente. (Si tenemos prisa, podemos meterlo un poco en el frigorífico).
Damos la vuelta al bundt cake sobre el stand que vayamos a servirlo y lo cubrimos con el chocolate aún derretido.
¡Listo para comer!
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