Vitoria-Gasteiz, la capital de
Euskadi, es hoy una ciudad referente en Europa. El alcalde Javier Maroto junto
con Andoni Bizarreta y algunos de los cocineros más importantes de la ciudad
realizaron un show cooking el pasado 28 febrero en el Mercado de la Boquería
(Barcelona) para dar honor a su título Capital de la Gastronomía 2014. Tanto
Javier Maroto como Andoni comentaron las
buenas cualidades de Vitoria-Gasteiz, un destino turístico por descubrir: su
magnífico Casco Histórico cuya catedral inspiró al escritor Ken Follet a
escribir la segunda parte de Los pilares de la tierra: Un mundo sin fin; el
reconocimiento internacional de la ciudad por su carácter medioambiental,
destacando su gran número de parques urbanos y sus espacios abiertos verdes,
ideales para descansar y disfrutar de la naturaleza; y, por supuesto, la
gastronomía de la zona que da más valor si cabe al lugar.
Tras la presentación, los tres
restaurantes y sus chefs realizaron algunos platos característicos de cada
local con el producto alavés como protagonista: Bloody Mary con tomate alavés y
Spanish Burguer (Sagartoki), Ensalada de patata alavesa con vinagreta de trufa
alavesa y Revuelto de trufa alavesa (Matxete) e Irlandés de perretxiko alavés
(Toloño). Todos estos deliciosos platos estuvieron acompañados con un vino de
Rioja Alavesa y Txakolí de Álava.
Dicho evento pertenece a una
serie de actividades dentro del programa Vitoria-Gateiz, Capital de la
Gastronomía 2014 cuyos objetivos son fomentar la actividad turística y hotelera
de la ciudad y promocionar la ciudad entre las vecinas.
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