Los asistentes de la presentación. MAITE CIRERA |
@maitepoe
El Calçot, protagonista de la presentación de la Jornada Gastronòmica del Calçot de Valls, celebrada el pasado día 5 de noviembre en el espai Chef Caprabo de la Illa Diagonal. Para más datos, de blanca pierna de 15 a 25 cm y es el producto de tierra más popular de Cataluña.
Coincidiendo con el inicio de temporada se añade a los once productos catalanes con el sello oficial europeo de Denominación de Origen Protegida (D.O.P) que se pueden encontrar en los supermercados Caprabo, lo que imprime un sello de calidad y encaja en el compromiso con producto de proximidad.
Para presentar la jornada que se celebrará en Valls el próximo 14 de noviembre, asistieron Joan Mira, presidente de la Associació de Restauradors de Valls; Ada Parellada, propietaria del restaurante Semproniana; Fernando Tercero, responsable de productos de Proximidad de Caprabo; Òscar Peris, concejal de Comercio y Turismo del Ayto de Valls y por último Òscar Fontanillas, chef de la Masia del Pla y Elisa Ribé, enóloga de la D.O Tarragona.
En la breve presentación de las Jornadas, de parte de los ponentes se habló de la organización, de aspectos técnicos del calçot y hasta de la etimología de la propia palabra. A saber, el “calçot” es llamado así porque hay un proceso de “calçat” del producto echando tierra por encima.
Ada Parellada, invitada excepcional. MAITE CIRERA |
"Bastonets de calçots" listos para comer. MAITE CIRERA |
La enóloga D.O Tarragona Elisa Ribé. MAITE CIRERA |
Más información de la II Jornada Gastronòmica de Calçot de Valls
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