Los establecimientos culinarios El Lagar de Isilla y La
Casona de La Vid, propiedad del Grupo El Lagar de Isilla, participan
en la XIV Edición de las Jornadas Gastronómicas Micológicas celebradas en
Castilla y León. Desde el 31 de octubre hasta el 15 de noviembre
todos los amantes del mundo de la micología tendrán la oportunidad de degustar
las originales creaciones cocinadas con las
mejores materias primas en ambos restaurantes por solo 42 euros por persona.
Como en anteriores ocasiones, la organización de estas jornadas conocidas como
`Buscasetas´, editará un recetario en el que se incluirán algunos de los platos
competidores.
Los meses de otoño de la Ribera del Duero se convierten en
la época perfecta para la recogida de setas. El mundo de la micología se siente
en esta región burgalesa de grandes espacios naturales y belleza incomparable.
Debido a la tradición y a la fama de este producto, cada año
se celebran las Jornadas Gastronómicas Micológicas, `Buscasetas 2015´ en las
que colaboran numerosos restaurantes de Castilla y León y que este año festeja
su XIV Edición. Como en anteriores ocasiones, la organización de este encuentro
editará un recetario en el que se incluirán algunos de los platos
participantes, su autor y el establecimiento.
Entre los participantes destacan el Restaurante El Lagar de
Isilla, ubicado en la localidad de Aranda de Duero, y La Casona de La Vid, en
la población de La Vid, ambos propiedad del Grupo El Lagar de Isilla. Desde el
31 de octubre hasta el 15 de noviembre participarán con menús especiales -por
solo 42 euros por persona- en el que el elemento predominante serán las setas.
El primero de ellos ofrece a sus comensales creaciones
culinarias tales como Alubias blancas
con sinfonía de setas escabechadas, Monte Micológico, Setas
de Cardo Guisadas, Parmetier de patata con yema de huevo de codorniz y espuma
de boletus y Arroz con Trompetas de la Muerte. Se continuará con el Lomo de
Bacalao al horno con Amanita Caesarea y la Pluma de Cerdo Ibérico con
senderillas. Completa el menú el Dulce de Chantarella con Helado de Boletus.
La contundencia de sabores se dejará sentir en La Casona de
la Vid, el espacio gastronómico que se encuentra en el pueblo burgalés de La
Vid. Aquí, aquellos amantes de la buena gastronomía local degustarán platos
como Croquetas de Boletus y rollito de uvas sobre nube micológica, Ravioli de
lechazo con salsa de setas de cardo, Solomillo a la plancha con Amanita
Caesarea, Arroz Cremoso de Níscalo empomado con Queso de La Casona de la Vid,
Merluza con Farsa de Setas. Dos postres acompañarán esta sinfonía de sabores:
el clásico Arroz con Leche y Helado de boletus.
La carta de presentación de ambos restaurantes está basada
en una cocina con raíces culinarias castellanas a la que incorpora sabores
mediterráneos y materias primas de primer nivel y calidad de Castilla y León.
Disfrutar durante estas dos semanas de encuentros con el
mundo de la micología es posible gracias a los amplios salones de ambos
recintos, lugares donde relajarse y saborear la autenticidad de Aranda de
Duero. Con estos ingredientes se consolidan como una referencia gastronómica para
los propios arandinos y visitantes, pudiendo ser disfrutada en cualquier
momento del día. Además, cualquiera ellos está contemplado para albergar la
celebración de momentos especiales (citas familiares, reuniones de empresa o
encuentros distendidos con amigos). En su caso, El Lagar de Isilla ha adquirido
tal fama que por sus instalaciones pasaron 80.000 visitantes en 2014
convirtiéndose su bodega en la cuarta más visitada de la Ribera del Duero, lo
que complementa la escapada a la zona en la que aprender el arte de la cata de
vinos y disfrutar de la visita a la bodega histórica del siglo XV ubicado
debajo del restaurante.
Los dos espacios gastronómicos se nutren, además, de una
extensa variedad gastronómica en la que destaca su especialidad en lechazo asado
en horno de leña, el Menú Castellano y el Menú Tierra de Sabor. Todos estos
manjares pueden acompañarse con alguna de las 450 referencias de vino que posee
el Grupo.
No hay comentarios :
Publicar un comentario