Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe presenta su Morcón Ibérico, procedente de animales criados en las dehesas extremeñas, alimentados con piensos naturales, tubérculos y hierbas del campo. Fruto de su ubicación en un enclave natural privilegiado, muy cerca del Parque Nacional de Monfragüe, la firma extremeña saca todo el partido para elaborar sus productos ibéricos, como es el caso del morcón, para cuya elaboración se utiliza el pimentón de la D.O. de la Vera de Extremadura.
Con un tiempo de curación de 6 meses en los secaderos, la materia prima principal es la misma que en el caso de la longaniza, si bien, como principal diferencia, el producto se embucha en tripa natural cular de cerdo, cuyo calibre es casi el doble que el del chorizo cular. Por este último motivo su tiempo de curación es mayor, al tiempo que se amplía sobremanera el estado óptimo de conservación con todas sus propiedades. Se comercializan envasadas al vacío, con un precio aproximado de 9,50€ por unidad de unos 800 gramos.
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