Bodegas Abadal, de Denominación de Origen Pla de Bages, ha recuperado el vino de tina de Mas Arboset, de la mano del enólogo Miquel Palau y del propietario, Valentí Roqueta. Además, han mostrado y dado a probar tres tipos de vino de tina: uno a final de fermentación, otro a medio proceso y otro de larga maceración. Este proyecto enológico ha permitido hacer un viaje en el tiempo a través de los sentidos, capaz de evocar las costumbres de otra época, ya que también han ofrecido un recorrido por la historia de las tinas de la Vall del Flaquer. Eso sí, lo han hecho al estilo más moderno: en 4x4.
La recuperación de las tinas está entre los propósitos de esta bodega desde hace tiempo, con el objetivo de revitalizar este patrimonio espectacular que mezcla civilización, costumbres, paisaje, cultura y vino. Mas Arboset es la culminación de este proceso: en la finca se ha impulsado la recuperación de una antigua viña de más de setenta años, de las variedades Sumoll, Pansera, Punxó Fort, y Garnatxot, entre otros. Este proyecto forma parte de la filosofía de la bodega de expresar con sus vinos la singularidad de la tierra.
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