En 2013 aumentó un 32% el número de turistas internacionales que visitaron España con el propósito de disfrutar de nuestra gastronomía. El otoño es sin lugar a dudas la época perfecta para disfrutar de la gastronomía a lo largo y ancho de la geografía española: setas, vinos, pintxos, marisco o platos de cuchara se dan cita en estos meses para hacer las delicias de los turistas más ‘foodies’.
Tan sólo en 2013, España recibió 7,4 millones de turistas internacionales*, un 32% más que en 2012 y realizaron un gasto medio de 1.170€, resaltando la gastronomía como figura destacada entre los turistas internacionales que visitan nuestro país. LetsBonus -líder en su sector en España con un marketplace de más de 2.000 ofertas en planes de ocio, viajes y productos- ha realizado una guía de escapadas para viajeros gourmet que quieran disfrutar del otoño.
Recolección de setas
Si el otoño tiene un sinónimo gastronómico son las setas. LetsBonus propone recorrer los bosques turolenses cubiertos de hojas ocres en busca de este preciado tesoro. Sin duda es un plan excepcional para disfrutar esta temporada, ya sea en solitario, en pareja, con amigos o en familia. Cualquier actividad micológica debe de realizarse de la mano de un experto que conozca el terreno así como las especies comestibles, y para que la recolecta sea respetuosa con el medioambiente. Algunas de las especies de setas y hongos más delicatesen se pueden encontrar en Teruel como colmenillas, trufas negras, robellones, setas de cardo o de chopo.
LetsBonus recomienda: Hostería La Barbacana, con dos noches en habitación doble desde 39€ por persona y visita micológica de 2h aprox. y picnic incluido.
La vendimia y las bodegas
Durante los meses de vendimia, visitar las bodegas y los viñedos es una experiencia imprescindible para un ‘foodie’ que se precie. LetsBonus propone desconectar y sentir la verdadera conexión con la naturaleza, disfrutar del buen vino y de una gastronomía única en el corazón de Cataluña, a 500 metros del monasterio cisterciense de Poblet en Tarragona, declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.
LetsBonus recomienda: el complejo de apartamentos Sercotel Villa Engracia, un pequeño y acogedor hotel rural que en el siglo XIX fue balneario. Durante esta escapada se visitan tres bodegas para degustar sus excelentes vinos: Rende Masdeu (L´Espluga de Francolí), Mas Vicenç (Cabra del Camp) y Mas Foraster (Montblanc). Noche en apartamento para 2 personas desde 29€ por persona.
Rutas de pintxos
Si quieres saborear los mejores pintxos, Bilbao es tu destino. Todo aquel amante de la gastronomía en pequeñas dosis no puede dejar pasar la oportunidad de visitar “las siete calles”. Ubicadas en el Casco Viejo y cuyo centro neurálgico es la Plaza Mayor, son famosas por su diversidad de bares que ofrecen todo tipo de pintxos y el por el ambiente que desprende cada rincón, gracias a los famosos txikiteros a los que puedes encontrarte cantando alguna de las muchas canciones populares vascas. Para los aficionados al fútbol, los bares de la calle Licenciado Poza, conocida popularmente como Pozas, son parada obligatoria los días de partido en San Mamés, ya que se llena hasta la bandera de aficionados del Athletic de Bilbao para disfrutar de su equipo mientras degustan los mejores pintxos de la villa.
LetsBonus recomienda: Hotel Abba Parque*** situado en pleno centro de la ciudad, con habitación doble ejecutiva. Desde 34,50€ por persona y noche.
Platos de cuchara
Ahora que llega el frío los platos de cuchara triunfan y si hay una estrella, esa es la fabada. El otoño es un momento perfecto para escaparse al Principado y disfrutar de la paz que transmiten sus eternos prados verdes y la amabilidad de sus gentes. Asturias enamora y más con una fabada en la mesa para calentar el cuerpo y el espíritu. LetsBonus propone aprovechar estas fechas para conocer todas sus variantes en la celebración anual de las Jornadas de la Fabada, Fabes y Verdinas que este año serán del 14 al 16 y del 21 al 23 de noviembre.
LetsBonus recomienda: Hotel Spa Villa de Mestas está enclavado en plena naturaleza a pocos minutos de Cangas de Onís, Covadonga y Picos de Europa. Incluye 2 noches de hotel, con completísimos desayunos bufet con bollería, tostadas, embutidos, fruta, bizcocho casero… y una cena gastronómica con productos típicos asturianos: tortinos con queso miel, cazuelita de fabada, escalopines de ternera asturiana con crema de Cabrales, tarta de la casa, botella de sidra y café. Desde 69€ por persona.
Mariscadas
La sabiduría popular dice que el marisco se debe tomar en los meses con “R” y, si hay un referente para tomarse una buena mariscada, esa es Galicia. LetsBonus propone escaparse este otoño a La Coruña y disfrutar de los frutos del mar en su momento óptimo. Los expertos señalan que estos meses son los mejores para consumir berberechos, bogavante, langosta, vieiras, zamburiñas y gambas.
LetsBonus recomienda: Hotel Boutique Alix**** emplazado en el municipio gallego de Arteixo, a sólo cinco minutos de las playas y a 15 del centro de la ciudad. Desde 23€ por persona y noche, con desayuno incluido y detalle de bienvenida.
* Según datos de Turespaña
Sobre LetsBonus
Fundada en septiembre de 2009, LetsBonus es una de las mayores webs de comercio electrónico de nuestro país además de la compañía de compra colectiva pionera en Europa y líder en España con 8 millones de subscriptores y 15.000 comercios colaboradores. Actualmente, la compañía se ha convertido en uno de los más completos marketplaces de planes de ocio y experiencias de nuestro país, con una selección diaria de más de 2.000 propuestas de gastronomía, belleza, cuidado personal, espectáculos, viajes y escapadas, formación y producto, entre otros, con descuentos de en torno a un 70%. La empresa cuenta con un equipo de unos 330 empleados, está presente en 93 localidades españolas y opera en Italia, Portugal, Argentina y Chile. En enero de 2012, LetsBonus pasó a formar parte de Living Social, que tiene presencia en 11 países en Europa, América y Oceanía, con más de 90 millones de tickets vendidos. El grupo tiene 2.200 empleados y ayuda a más de 40 millones de suscriptores a descubrir experiencias locales. @LetsBonus | facebook.com/LetsBonusEspana
No hay comentarios :
Publicar un comentario