Experiencias en la dehesa, visitas a secaderos de jamones, a museos y a centros de interpretación en torno a los ibéricos, degustación de algunos de los mejores jamones del mundo, fiestas y eventos relacionados con su elaboración y actividades como talleres de corte o cata de jamón son algunas de las propuestas de la Ruta del Jamón Ibérico Dehesa de Extremadura para conocer este excelente producto allí donde se elabora, así como la cultura que lo rodea en los pueblos de la provincia de Badajoz.
Alrededor de un centenar de empresas y una treintena de municipios unidos, con el apoyo de instituciones y del sector público, ofrecen un viaje único al origen del jamón utilizando para ello todos los recursos relacionados con el cerdo ibérico, pero también el territorio que soporta su producción, la dehesa como ecosistema singular, que cuenta solo en Extremadura con más de un millón de hectáreas. Además, los productos gastronómicos de la zona, las técnicas de elaboración y toda la tradición y cultura que gira en torno a este ancestral producto, configurando una experiencia completa.
No hay comentarios :
Publicar un comentario