El ministro de Agricultura, Miguel Arias Cañete, ofició la ceremonia
Seis chef de España y América interpretaron la alianza entre manjares mediante con creaciones propias
En
la escuela de cocina Kitchen Club (Ballesta nº8. Madrid. www.kitchenclub.com),
investida de capilla culinaria se ha
celebrado el 20 de marzo, coincidiendo con el inicio de la primavera, la boda
entre La Anchoa y El Aguacate en una ceremonia oficiada por el Ministro
de Agricultura, Miguel Arias Cañete,
donde la reportera de Informativos Telecinco, Rosa Conde encarnó a la
anchoa y el periodista Alfredo Amestoy,
al aguacate. En el divertido enlace participaron los siguientes chefs:
Luis Arévalo, de Nikkei 225; Abraham
García, de Viriana; Juanjo López,
de La Tasquita de Enfrente; Neilton de
Oliveira, de Baby beef Ruibaiyat y Emiliano
Reyes, de La Panamericana, quienes efectuaron en dimensión de tapa abundantes versiones
personales de ese matrimonio entre manjares, activando el sabroso encuentro con
un ágape de mestizaje iberoamericano a cargo de la brigada de cocina del
Kitchen Club, bajo la dirección de su chef-propietario Carlos Pascal.
La iniciativa se enmarca en una serie de encuentros de
temporada, protagonizados por alimentos de España y América, en honor de la
cocina de mestizaje iberoamericana o la cocina
en nuestro idioma, una modalidad culinaria consecuente con nuestra
identidad gastronómica, a menudo invadida de modas, modos y productos remotos.
Además del Ministro de Agricultura,
Alimentación y Medio Ambiente, en el encuentro participaron los periodistas Alfredo Amestoy y Luis Cepeda, emitiendo un mensaje estimulante acerca de la cocina
iberoamericana. También intervinieron el promotor de la agricultura tropical en
España, Julián Díaz Robledo y el
fabricante de anchoas Casa Santoña, Jorge
Searle. A la iniciativa se sumaron las cervezas chilenas Kunstnann y las bodegas Estancia Piedra de Toro y Avenencia
de Rueda.
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