Illy presenta un producto exclusivo en el mundo, con un contenido bajo en cafeína natural, en edición limitada
Barcelona. Hoy se ha dado a conocer en el mercado español un nuevo concepto de café: Un aroma
"chocolatish" y persistente, con matices de caramelo, un perfecto
equilibrio de tonos ácidos y dulces, y un contenido bajo de cafeína natural. Éstas
son las características de Idillyum, el café mono origen producido y
comercializado por illycaffè en edición limitada, de la rara y delicada
variedad de Arábica Bourbon que crece en El Salvador, y que ve la luz por
primera vez en España.
Cafeína inferior al 1%
Idillyum es el resultado
de un largo trabajo sobre el terreno a través de una variedad de selecciones
agronómicas dirigidas a la identificación de un café que, si bien tiene un bajo
contenido natural de cafeína, puede garantizar una excelente taza de café espresso,
en línea con la misión de la empresa. El proceso se inició con la creación de
un semillero y la consecuente prueba posterior de aclimatación en 1992 en
Brasil, en la zona del Cerrado, una de las más famosos en todo el mundo por su
producción de café de alta calidad. En un primer momento, por desgracia, los
resultados fueron decepcionantes porque las plantas no cumplían los elevados estándares
cualitativos acordados para preparar un espresso illy.
De este modo,se decidió hacer otra prueba en El Salvador, un país con un suelo volcánico muy
rico en materia orgánica, donde el café se cultiva a la sombra de forma natural.
Esta fue una característica distintiva y ganadora que permitió crecer esta
variedad tan específica de café en El Salvador.
Una colaboración que dió frutos
Y así fue como en 1999
illy inició la colaboración con un agricultor salvadoreño seleccionado por la
empresa para sumarse a este proyecto. Trabajaron juntos durante nueve años, desde
los primeros experimentos sobre el terreno, con el objetivo de comprender cuál
era la densidad ideal para el crecimiento total de la planta de café, a la
búsqueda de las mejores técnicas de poda.
Estos fueron los inicios
de idillyum, y desde entonces se comercializa exclusivamente en cápsulas para
el sistema Iperespresso, que garantiza la mejor preparación del espresso
posible gracias a la hiper infusión y emulsión del café dentro de la cápsula, que
permite la extracción ideal de todos los aromas del café, creando una crema persistente,
rica y aterciopelada.
Idillyum es un producto
ideal para gourmets, conocedores y amantes del café. Se comercializa en edición
limitada, ya que su cosecha es muy limitada, en exclusiva en la tienda online
de illy (www.shop.illy.com), en un pack de seis latas de 21 cápsulas a un precio de 61, 74 euros.
Para más información:
No hay comentarios :
Publicar un comentario