Entradas destacadas

ZUU: inédita cena con espectáculo en Barcelona

jueves, 21 de febrero de 2013

La Cúpula, restaurante gastronómico de los Hoteles Plaza Andorra, presenta sus 5 citas gastronómicas del 2013


El restaurante La Cúpula, situado en el Hotel Plaza, es actualmente el referente de la alta cocina de Andorra. 

Calidad, innovación y originalidad caracterizan la gastronomía de este establecimiento, que ofrece a cada uno de sus clientes la oportunidad de vivir una auténtica experiencia de los sentidos.

Barcelona. Patrick Mariot es el célebre chef de La Cúpula. Formado en la escuela francesa, y con una breve estancia en El Bulli de Ferran Adrià, ha recibido ya importantes premios y reconocimientos. Dotado de un extraordinario talento, Mariot no se conforma con ofrecer una cocina de alta gama, sino que, en su afán de creatividad, apuesta constantemente por sorprender al visitante con recetas fuera de lo común. 



"Esta carta recoge la esencia de nuestra cocina, una cocina basada en una buena materia prima y productos autóctonos. Todo con el objetivo, des de la humildad, de satisfacer sus expectativas." Patrick Mariot

Asimismo, La Cúpula también se caracteriza por sus “menús temáticos”, cada una de ellos dedicado a uno de los productos más exquisitos de la cocina, francesa, española y andorrana, que se convierte en el protagonista del menú. Todo ello acompañado de las mejores materias primas y con una cuidada presentación. A través de estos eventos gastronómicos, el restaurante da a conocer su cocina de alta gama.

Los 5 menús del año 2013

  • 13 de febrero a l 1 de abril : Menú temático alrededor de la trufa ( 72€ / pers.)
    • Vieira y trufa, por los caminos del foie gras y sus verduras
    • Langostinos y topinamburs con trufa entera
    • Ave y guisantes en "mousseline" y salsa perigourdina
    • Chocolate y trufas, pistachos y helado de trufas negras
  • 3 de abril al 3 de junio : Menú temático alrededor del foie gras
  • 5 de junio al 5 de agosto : Menú temático alrededor de los mariscos
  • 7 de agosto al 7 de octubre : Menú temático alrededor del bogavante 
  • 9 de octubre al 31 de enero 2014 : Menú temático alrededor de las ostras o setas

La Carta 2013 de La Cúpula

Este año el chef y su equipo escogieron trabajar desde los 4 elementos que son la el aire, el fuego, el agua y la tierra. Los elementos clásicos son objeto de estudio desde tiempos antiguos en la tradición alquimista, siempre profundizando en las propiedades de los elementos. El aire es primeramente húmedo y secundariamente caliente. El fuego es primeramente caliente y secundariamente seco. El agua es primeramente fría y secundariamente húmeda. La tierra es primeramente seca y secundariamente fría.


Algunos datos sobre Patrick Mariot

  • 2004/ 2008 : Restaurante "Aquarius" - Andorra - 1estralla Michelin
  • 1991 : Hotel restaurante "Au bon coin du Lac" - Mimizan (Francia) - 2 estrellas Michelin
  • 1990 : Hotel Restaurante "la Table des frères Ibarboure" Bidart (Francia) - 1 estrella Michelin
Más información: 

No hay comentarios :

Publicar un comentario