Gambia es conocida por muchas razones: la
hospitalidad de la gente, las playas, la naturaleza, el sol y, aunque menos
popular pero no menos importante, por su gastronomía. Dicen que la forma más
rápida de llegar al corazón de alguien es a través de su estómago y muchas
personas pierden su corazón en Gambia a través de la cocina que
encuentran en todo el país.
Al estar tan cerca del mar, es de esperar
que Gambia sea conocida por su abundante oferta de pescado fresco incluyendo
langostinos del Atlántico, macabí y barracudas capturadas por los pescadores
locales antes de ser servidos en uno de los muchos restaurantes deliciosos de
todo el país.
Hay cuatro platos tradicionales
principales de Gambia que se elaboran a base de pescado, carne o pollo y
que son:
- El Benachin - Arroz cocido con carne o pescado y
condimentado con abundantes verduras y salsa de tomate.
- La Domoda - Carne guisada en puré de cacahuetes y
servido con arroz.
- La Superkanja - Una mezcla de ocra
(verdura originaria de África), pescado o carne, aceite de palma, cebolla
y pimiento, todo cocinado junto en un rico guiso.
- El Pollo Yassa - Pollo guisado con limón
fresco, cebolla y pimienta molida negra.
Si eres un apasionado del buen comer o simplemente
quieres experimentar el estilo africano tradicional de la cocina, un viaje a
Yabouy Homecooking es una visita obligada. Aquí puedes pasar el día con una de
las cocineras más famosas del país, Ida Cham Njai y vivir en un auténtico
ambiente local de Gambia. El día incluye vestirse con ropa tradicional
africana, hacer un viaje al mercado para adquirir los ingredientes
necesarios para elaborar la comida, machacar las verduras y especias usando
herramientas de cocina tradicional africanas, cocinar y comer con Ida y su
familia.
Durante tu visita, aprenderás a hacer uno de los platos
tradicionales de Gambia, ya sea el Benachin - un plato originario del pueblo
Wollof, similar a la paella; la Domoda - un guiso de cacahuetes procedente de
los mandinga; el Nyambeh Nyebeh - un plato hecho a base de yuca y frijoles o el
Yassa - un plato de la gente Jola, que consiste en pescado o pollo a la brasa.
Además de las clases de cocina, Ida Cham en breve ofrecerá
la oportunidad de pasar estancias durante varios días en la casa del Gambia
Home Cooking donde puedes experimentar la forma de vida y la cultura del país y
donde tendrás la oportunidad de hacer la
mantequilla de cacahuetes, aprender a teñir telas, elaborar y degustar el zumo
de wonjo y disfrutar de más clases de cocina, entre otras actividades.
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