Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe presenta la primera partida disponible de chorizo ibérico elaborado con carne 100% vacuno de la raza Wagyu, originaria de Japón, y mediante el Rito Musulmán. Tras el acuerdo para la elaboración de embutidos con la ganadera Mercedes Cobaleda creadora de la marca Wagyu Ibérico Producción Natural a través de la explotación ganadera santibañeja El Campete, finca extremeña ubicada en la falda de la Sierra de Gata en Cáceres, Sierra de Monfragüe comercializará próximamente el chorizo 100% vacuno, con magro de ternera Wagyu, sal, ajo y Pimentón de la Denominación de Origen de la Vera como ingredientes principales. El producto se lanzará próximamente en el habitual formato loncheado de la firma extremeña con 100 gramos de peso.
Desde la explotación ganadera, los animales están siendo sacrificados al Rito Musulmán con el fin de potenciar el consumo de estos productos entre todos aquellos que profesen las costumbres y religión musulmanas y sólo consumen carne halal. Una característica que según Marta Recio, gerente de Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe “que nos permitirá ampliar el nicho de potenciales consumidores, además, cualquiera que pruebe el embutido apreciará el buen sabor y la calidad que confiere al producto la carne de ternera de la raza Wagyu criada en la Dehesa Extremeña”.
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