La creación de espadas japonesas es la
forma suprema de expresión artística e icono de esa cultura. La cuna de esa
tradición se sitúa en la ciudad de Seki, en el centro del país, donde fabrican
cuchillos y espadas desde el siglo XIV. Zwilling J.A. Henkels Japan adquirió en
2004 uno de esos principales fabricantes, donde se forjan íntegramente los cuchillos
Miyabi.
Miyabi es un ideal artístico tradicional japonés, que representa la elegancia,
sofisticación, finura y sutileza, y describe con gran precisión las cualidades
de los cuchillos; una auténtica obra maestra forjada a mano por maestros
japoneses. Su calidad se basa en la precisión,
afilado, durabilidad de corte, cómodo manejo, flexibilidad y un elegante diseño. Estas cualidades permiten,
además, cortar los alimentos sin estropear su estructura orgánica, algo muy
valorado por la cultura culinaria japonesa, que cuenta con una gran variedad de
técnicas para cortar alimentos. Las nuevas series Miyabi 5000MCD 67 y 5000FCD cuentan con hasta nueve modelos distintos, como Santoku (significa “tres
virtudes”: carne, pescado y verduras), Sujihiki, o
Gyutoh (cuchillo para carne) además de accesorios como afiladores, tablas de
cortar y bloques.
Una obra maestra : Serie MIYABI 5000MCD 67
Contiene
133 capas de acero adamascado de diseño adamascado floral, lo que convierte
cada cuchillo de la serie Miyabi 5000MCD 67 en piezas verdaderamente únicas. La
hoja se refina a través de un proceso de
templado, ganando
propiedades especiales en cuanto a afilado y resistencia. La hoja adamascada
del cuchillo CRYODOR® tiene una dureza excepcional de 66 HRC y ambos lados
cuentan con el filo de corte típico japonés Honbazuke.
El
mango de estos cuchillos está hecho de madera de fresno negro que forma un
llamativo contraste con la hoja del acero. El material de alta calidad y la
forma agradable del mango crean una forma ergonómica óptima que produce una
distribución equilibrada del peso y permite el trabajo de corte sin fatiga en
la cocina. Gracias a su incomparable afilado, esta serie Miyabi 5000MCD 67 se desliza sin esfuerzo a través de carne y
verduras, cortandolos con precisión.
El secreto está en la hoja: Serie MIYABI 5000FCD
De hoja tan afilada como una navaja de afeitar, esta serie
también destaca por su atractiva apariencia, lograda gracias a someter a unos
materiales de máxima calidad a un proceso productivo muy complejo. El núcleo es
de acero especial FC61 extremadamente duro, cubierto por 48 capas de acero
adamascado, estas capas son visibles a simple vista, creando un patrón hermoso
y único. La hoja obtiene un acabado de calidad gracias al proceso de
endurecimiento al frío al que se somete, consiguiendo así una gran dureza y robustez.
El mango, fabricado en madera negra, crea un atractivo contraste con el diseño
adamascado de la hoja y su ergonómica forma permite un corte sin esfuerzo
durante periodos prolongados de tiempo.
Sobre
Zwilling
La historia Zwilling comienza en 1731 y es hoy en día una de las marcas más
antiguas de Europa. Todos sus productos están pensados para su función y les
acompaña siempre un diseño de máxima calidad que garantiza una ejecución
perfecta. Su objetivo se orienta a conseguir las mejores prestaciones de
calidad, durabilidad, facilidad de manejo, seguridad e higiene. Con más de
25.000 puntos de venta en todo el mundo, desde 2014 apuesta por una nueva
ubicación en una de las zonas de más éxito comercial de Barcelona, en Avenida
Diagonal 407, convirtiendo esta boutique en el buque insignia en nuestro país.
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