Los últimos días del verano marcan el arranque de la vendimia. Para vivirla como es debido, La Enotaberna de La Posada del León de Oro se erige como uno de los mejores rincones para degustar la gran variedad de vinos que ha hecho de España uno de los principales productores de
vino a nivel mundial. Empezando por Madrid, única capital del mundo que da su nombre a una Denominación de Origen, el establecimiento de La Latina que cuenta con más de 300 referencias de vino, hace una selección de los mejores vinos españoles con D.O. Notas dulces, secas, afrutadas y amaderadas, entre otros matices, son los que componen este festival de aromas y sabores.
Bernabeleva “Carril del Rey” 2010. Denominación de Origen Madrid.
Color: Rojo cereza de toques c olor granate.
Aroma: Toques de ciruelas y arándanos.
Sabor: Sensaciones ahumadas y de tomillo.
Textura: Cuerpo medio.
Maridaje en La Enotaberna: Cochinillo confitado con compota de tres manzanas.
CATALUÑA
Clos Montblanc Syrah 2011, Denominación de Origen Conca de Barberá.
Color: Cereza intenso.
Aroma: Fruta negra y especias.
Sabor: Notas especiadas y balsámicas. Persistente y largo.
Textura: Carnoso y potente.
Maridaje en La Enotaberna: Cochinillo confitado con compota de tres manzanas.
COMUNIDAD VALENCIANA
Finca Terrerazo 2010, D.O.P El Terrerazo. Color: Rojo picota.
Clos Montblanc Syrah 2011, Denominación de Origen Conca de Barberá.
Color: Cereza intenso.
Aroma: Fruta negra y especias.
Sabor: Notas especiadas y balsámicas. Persistente y largo.
Textura: Carnoso y potente.
Maridaje en La Enotaberna: Cochinillo confitado con compota de tres manzanas.
COMUNIDAD VALENCIANA
Finca Terrerazo 2010, D.O.P El Terrerazo. Color: Rojo picota.
Aroma: Fruta roja y negra con notas tostadas y herbáceas.
Sabor: Afrutado y dulce.
Textura: Sedoso.
Sabor: Afrutado y dulce.
Textura: Sedoso.
Maridaje en La Enotaberna: Solomillo de buey con salsa de oporto y trufa negra con patatas torneadas.
MURCIA
Clio 2012, D.O Jumilla.
Color: Rojo cereza con borde “granatoso”.
Aroma: Fruta confitada, café, cacao y regaliz.
Sabor: Taninos muy concentrados, dulces.
Textura: Sabroso y potente.
Maridaje en La Enotaberna: Lomo de bacalao confitado con pisto manchego.
ANDALUCÍA
Mahara 2012, Denominación V.T. Cádiz.
Color: Cereza madura.
Aroma: Fruta roja, violetas, balsámico.
Sabor: Notas salinas y largo.
Textura: Elegante, fresco, directo, amplio.
Maridaje en La Enotaberna: Carpaccio de foie con sal ahumada y pan de cristal.
Clio 2012, D.O Jumilla.
Color: Rojo cereza con borde “granatoso”.
Aroma: Fruta confitada, café, cacao y regaliz.
Sabor: Taninos muy concentrados, dulces.
Textura: Sabroso y potente.
Maridaje en La Enotaberna: Lomo de bacalao confitado con pisto manchego.
ANDALUCÍA
Mahara 2012, Denominación V.T. Cádiz.
Color: Cereza madura.
Aroma: Fruta roja, violetas, balsámico.
Sabor: Notas salinas y largo.
Textura: Elegante, fresco, directo, amplio.
Maridaje en La Enotaberna: Carpaccio de foie con sal ahumada y pan de cristal.
EXTREMADURA
Habla Nº 12 2011, V.T Extremadura.
Color: Cereza picota oscuro.
Aroma: Aromas de zarzamora, frambuesas, moras, violetas e hinojo.
Sabor: Frutoso, balsámico, floral y ligeramente mineral.
Textura: Aterciopelado, con buena estructura.
Maridaje en La Enotaberna: Ración de jamón ibérico de bellota o el queso gran reserva Dehesa de los Llanos.
CASTILLA LA MANCHA
La viña escondida 2010, D.O Mentrida.
Color: Limpio y brillante color rojo.
Aroma: Frutas rojas maduras y matices florales junto a finales recuerdos balsámicos.
Sabor: Minerales y especiados.
Textura: Potente, sedoso y elegante.
Maridaje en La Enotaberna: Rabo de toro deshuesado con puré ligero de batata y boniato.
CASTILLA Y LEÓN
Vino Terrazgo 2008, D.O Arribes.
Color: Picota madura.
Aroma: Lácteos, vainilla, caramelo y sobre todo fruta dulce.
Sabor: Levemente afrutado, madera.
Textura: Suave, cálido.
Maridaje en La Enotaberna: El jardín prohibido: tres texturas de chocolate con helado de yogurt búlgaro.
LA RIOJA
Artadi Viñas de Gaín 2012, D.O. Rioja.
Color: Cereza intenso.
Aroma: Balsámicas, de regaliz, torrefactos y de maderas exóticas.
Sabor: Tanino maduro y fresco persistente.
Textura: Untuoso.
Maridaje en La Enotaberna: Tacos de salmón marinado con cremoso de coliflor y alga wakame.
GALICIA
Avanthia Godello sobre Lías 2011, D.O. Valdeorras.
Color: Amarillo pajizo.
Aroma: Florales y frutales, tostados y miel.
Sabor: Recuerdos salinos y minerales.
Textura: Ligeramente untuoso. Buena acidez, equilibrado.
Maridaje en La Enotaberna: Chipirones a la plancha, acompañados por una emulsión de patata.
PAÍS VASCO
Itsasmendi 2014, D.O. Bizkaiko Txakolina.
Color: Amarillo pálido.
Aroma: Tostados. Manzana verde.
Sabor: Afrutado, fresco.
Textura: Persistente.
Maridaje en La Enotaberna: Huevos rotos con gulas al ajillo.
NAVARRA
Alzania 21 del 10 del 2006, D.O Navarra.
Color: Cereza picota intenso.
Aroma: Violetas, moras y mentolados.
Sabor: Sensaciones afrutadas y tostadas.
Textura: Aterciopelado.
Maridaje en La Enotaberna: Rabo de toro deshuesado con puré ligero de batata y boniato.
ARAGÓN
Alto Moncayo Vératon 2014, D.O. Campos de Borja.
Color: Rojo cereza oscuro, casi negro.
Aroma: Vainilla, cacao, pastelería, tostados, clavo y nuez.
Sabor: Recuerdos tostados.
Textura: Carnoso, fino, elegante y amable.
Maridaje en La Enotaberna: Cochinillo confitado con compota de tres manzanas.
ISLAS BALEARES
Gran Vinya Son Caules 2004, D.O. Pla i levant.
Color: Rojo picota con ribetes púrpura.
Aroma: Frutas silvestres.
Sabor: Recuerda frutos secos.
Textura: Con mucho cuerpo, redondo.
Maridaje en La Enotaberna: El steak tartar de solomillo de buey.
Textura: Aterciopelado.
Maridaje en La Enotaberna: Rabo de toro deshuesado con puré ligero de batata y boniato.
ARAGÓN
Alto Moncayo Vératon 2014, D.O. Campos de Borja.
Color: Rojo cereza oscuro, casi negro.
Aroma: Vainilla, cacao, pastelería, tostados, clavo y nuez.
Sabor: Recuerdos tostados.
Textura: Carnoso, fino, elegante y amable.
Maridaje en La Enotaberna: Cochinillo confitado con compota de tres manzanas.
ISLAS BALEARES
Gran Vinya Son Caules 2004, D.O. Pla i levant.
Color: Rojo picota con ribetes púrpura.
Aroma: Frutas silvestres.
Sabor: Recuerda frutos secos.
Textura: Con mucho cuerpo, redondo.
Maridaje en La Enotaberna: El steak tartar de solomillo de buey.
ISLAS CANARIAS
Lance 7 Fuentes, D.O. Valle de la Orotava.
Color: Granate de capa media.
Aroma: Especias y fruta cítrica.
Sabor: Tono minerales, vegetales y frutales.
Textura: Complejo, persistente.
Maridaje en La Enotaberna: Una fuente de ibéricos de bellota.
Sobre La Posada del León de Oro
La Posada del León de Oro, una antigua corrala del Siglo XIX, ha sido convertida en un hotel singular y diseño único. Sus 17 habitaciones, todas ellas diferentes, harán sentir a sus huéspedes nuevas emociones y vivir experiencias inolvidables. Ubicado en el corazón de Madrid a escasos metros de la Plaza Mayor, Puerta del Sol, Palacio Real y Triángulo del Arte (Museo del Prado, Museo Thyssen-Bornemisza y el Museo Nacional Reina Sofía).
La Posada del León de Oro está situada en el Madrid de los Austrias, en el centro del bohemio barrio de La Latina, último refugio de artistas, actores y poetas, y muy cerca de zonas comerciales. Se la conoce también por ser una de las zonas más concurridas durante los fines de semana, y un excelente lugar para el tapeo y copas, con varias tabernas y bares con terrazas para disfrutar la noche madrileña visitada tanto por turistas como por la gente de la ciudad. Se le concedió el diploma de "Establecimiento Tradicional Madrileño" y el diploma de "Empresa Centenaria" otorgados en 1981 y 1987 respectivamente por parte de la Cámara de Comercio de Madrid.
Para más información:
La Cocina para La Posada del León de Oro
Teléfono: 91 277 81 34 / 661 19 78 79
Jimena Azinovic
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