Goiko
Grill,
la conocida hamburguesería gourmet,
se instala en Barcelona con el mismo espíritu que cuando
comenzaron hace cuatro años: basándose en la calidad, el buen
rollo y las experiencias únicas.
El
nuevo Goiko Grill ha abierto en el Passeig Sant
Joan 58, en la Dreta de l’Eixample, uno de los lugares más
emblemáticos de la capital del Modernismo. La empresa familiar
sigue con la tradición de situarse en el corazón vivo del
barrio, repitiendo la fórmula de apostar por un producto muy
cuidado, además de un trato cercano.
Para Goiko llegar
y triunfar en Barcelona, la ciudad más cosmopolita, supone un
reto que aceptan con muchas ganas y humildad. La meta es abrir al
menos 4 locales de alrededor de 250 metros cuadrados, con una
contratación promedio de 15 profesionales en cada uno.
Para
Andoni Goicoechea, fundador de Goiko Grill, el
producto es clave “excepcional, natural, fresco y sin
conservantes”. Las hamburguesas se hacen con “carne de vaca
española, muy roja, fresca, picada a diario por nuestro
carnicero, con la sazón de Goiko Grill”.
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El
médico que se enfundó el delantal: emprender durante la crisis
Goiko
Grill surge
en plena crisis económica. Andoni, de 30 años de edad, es un
joven venezolano de ascendencia vasca que llegó a Madrid para
ejercer como Médico Interno Residente (MIR) de geriatría en el
Hospital de La Paz.
El
primer restaurante nació después de que cerrase el local que
frecuentaba con un amigo al salir del hospital: “pedí un poco
de dinero prestado y con la ayuda de mi padre y mi hermana
diseñamos la primera carta del restaurante. Planteamos una
hamburguesería gourmet, con la máxima calidad, como si fuera en
tu casa.”
“Al
principio no entraba ni Dios”. Reconoce
que los seis primeros meses fueron muy duros, con mucho ensayo y
error. Además, compaginaba las guardias del hospital con los
inicios del restaurante, llegando a dormir en el parking situado
junto al local. “Era un ritmo demencial”,confiesa Goicoechea,
hasta que tuvo que escoger y decidió renunciar a la carrera de
medicina por su otra pasión, su otro sueño: las parrillas de
Goiko.
Hamburguesas
sabrosas con un toque especial
Marcado
por el carácter culinario de su padre, la influencia vasca y
venezolana, en la carta podemos encontrar desde los teques -palitos
de queso al estilo venezolano- hasta la Aita, su
hamburguesa con queso Ardiona y pimientos del piquillo.
Aunque
su especialidad son las hamburguesas -con 12 variedades y 20 burgers
especiales-, la carta incluye también entrantes, los llamados
“ligeritos” (un par de ensaladas y un pollo thai) y postres
caseros, y se complementa con un menú de mediodía, disponible de
lunes a viernes, por 11,50 euros.
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sábado, 9 de septiembre de 2017
Hamburguesa gourmet en Barcelona
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