Platos del menú degustación del 50 aniversario de EUHTStPOL. Foto: Raquel Cruz |
Con motivo del 50 aniversario de la ‘Escola Universitària d’Hoteleria i Turisme’ de Sant Pol de Mar (EUHTStPOL) se han organizado diferentes actividades como el concurso celebrado el pasado 14 de Noviembre de 2016 ‘European Young Chef Award 2016’; y la edición y presentación del libro ‘50 success stories: fifty years shaping leaders in hospitality’.
‘European Young Chef Award 2016’ es una de las competiciones más importantes de la gastronomía Europea, en la cual participaron 10 chefs de toda Europa entre 18 y 28 años con platos y condimentos locales de cada ciudad de origen.
Libro 50 success stories. Foto: Raquel Cruz |
Para celebrar estos 50 años de historia, trayectoria, conocimiento, enseñanza y cocina, se organizó el pasado lunes, 12 de Diciembre de 2016, una comida con platos muy especiales diseñados por algunos de los mejores cocineros de nuestro país, que cuentan todos ellos con estrellas Michelin.
El acto estuvo presidido por la consejera de enseñanza de la ‘Generalitat de Catalunya’, Meritxell Ruiz y por Octavi Bono, director general de turismo de la ‘Generalitat de Catalunya’. Estuvieron también presentes chefs con mucho prestigio como son Fina Puigdevall, Xavier Pellicer, Romain Fornell, Isidre Soler y Ada Parellada.
Lluis Serra, director de l'EUHTStPol, Montserrat Garrido, alcaldesa Sant Pol de Mar y Meritxell Ruiz, conselleja de enseñanza de la Generalitat de Catalunya. Foto: Raquel Cruz |
Algunos aperitivos del menú degustación. Foto: Raquel Cruz |
A continuación los platos principales fueron: ‘Ravioli de vieira y tocino sobre una crema de coliflor y toque de limón’ diseñado por Miquel Aldana y servido con un vino D.O. Alella ‘Alta Alella Cau d’en Genís’; ‘Bajo un velo de ajo negro: setas, jamón ibérico, bogavante y yema de huevo de caserío’ diseñado por Ramon Freixa y acompañado de un D.O. Somontano ‘Enate Chardonnay barrica’; ‘Lomo de atún con chirivía, olivas dulces y Passata’ diseñado por el chef Xavier Pellicer y con un D.O. Terra Alta ‘Lafou el Sender’; y ‘Pato a la Royal’ diseñado por Joan Roca y acompañado por un D.O. Pla de Bages ‘Abadal Crianza’.
Para finalizar se sirvió un exquisito postre ‘Cheesecake del Tickets’ acompañado de un vino dulce D.O. Alella ‘Alta Alella dulce Mataró’, plato diseñado por Albert Adrià.
Menú degustación 50 aniversario EUHTStPOL. Foto: Raquel Cruz |
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Raquel Cruz
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