La emblemática
Rambla de Santa Mónica acogerá por cuarto año consecutivo el Tast a la Rambla –
Setmana de la Gastronomia de Barcelona, una iniciativa gastronómica y cultural
con el objetivo de acercar la alta cocina barcelonesa a los ciudadanos. Del 8
al 11 de junio podréis disfrutar de la mejor cocina de autor, cocina
tradicional, pastelería, tapas y platillos preparados para la ocasión por solo
4 euros.
En la Opera
Samfaina se ha presentado esta edición, en una rueda de prensa que ha contado
con la asistencia de la regidora del Districte de Ciutat Vella, Gala
Pin, de los organizadores del evento, Fermín Villar, el presidente
de Amics de La Rambla, y Roser Torras, directora de Grup GSR,
y de chefs de restaurantes, bares y pastelerías que participarán en la feria,
como Romain Fornell (Caelis), Albert Raurich (Dos pebrots), Christian Escribà
(Escribà) y Nandu Jubany (Petit Comitè), entre otros.
Grupo de cocineros con los organizadores de el Tast a la Rambla |
Para la
ocasión, diversos establecimientos han servido un aperitivo como muestra de lo
que más de cincuenta restaurantes -algunos de ellos premiados con Estrella Michelin- servirán en los cuatro días del evento. Las ofertas que encontraréis en la celebración gastronómica son de lo más variadas y de una gran diversidad temática culinaria.
En concreto, en el espacio dedicado a la cocina de autor encontraréis cocina inspirada en la combinación de ingredientes y en el uso de técnicas culinarias contemporáneas, como los platos de Romain Fornell, Joao Alcántara o Rafa Zafra. El apartado tapas y platillos se basa en la cocina en miniatura, cocina de "signature" como la ofrecida por Daniel Aguilar, Alejandro Loaiza o Alain Guiard.
Para los amantes del dulce, la "Illa pastisseria" es su lugar. Se trata de una zona gastronómica, tanto dedicada a los postres catalanes como los internacionales, donde podréis degustar los mejores helados, "cheescake" y pasteles realizados por Chistian Escribà, Oriol Balaguer o Takashi Ochiai.
Crema de fruta con topping de La Cuina del Moja. N. GARCIA |
Gofre de té matcha con espuma de crema catalana de Escribà. N. GARCIA |
Buñuelo cremoso de bacalao y guiso de manitas de Fonda España. N. GARCIA |
Steak tartar poêle de carne de cerdo de Vic presentado por Opera Samfaina. N. GARCIA |
Selección y degustación de ostras. N.GARCIA |
NOVEDADES
De cara a
la cuarta edición del evento, la organización tiene previstas varias novedades
que se espera que logren atraer a más de los 600.000 visitantes que se
registraron el año pasado. Así, se introducen actividades de degustación del Taller
Tast Arts Santa Mònica, exhibiciones de cocina y actuaciones musicales
llevadas a cabo en el Escenario
Gastronómico de Estrella Damm, y un espacio para Buenos Aires como ciudad invitada. Además, por primera vez el
visitante podrá adquirir en avanzado tickets con un precio promocional en el
portal Atrápalo.
MÁS
INFORMACIÓN
El acto de inauguración de tendrá lugar el próximo 8 de junio a las 12:45h en el Escenario Gastronómico de Estrella Damm.
Las tapas del Tast a la Rambla se ofrecerán a un precio de cuatro euros. Sin embargo, podéis avanzaros con el código promocional de Atrápalo.
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Natalia Garcia Ariño
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Natalia Garcia Ariño
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