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domingo, 4 de septiembre de 2016

Vinos de autor de Bodegas Pagos de Leza, máxima expresión de sus vinos

Pagos de Leza Ángel Santamaría Vinos Autor
Pagos de Leza, vinos de autor.

Bajo la atenta mirada de la Sierra de Cantabria se alzan las Bodegas Pagos de Leza, un proyecto enoturístico integrador de la tradición, la innovación y el respeto y recuperación del medio ambiente

Su producción se centra en la elaboración de nueve vinos de primer nivel pertenecientes a sus tres marcas de referencia, Ángel Santamaría, Editor y P.Numbra, a la que se suman sus vinos de autor, elaborados con uva seleccionada de cepas centenarias. 

Una idea que gira en torno a la cultura del vino y que, bajo la dirección de la familia Santamaría y el buen hacer del enólogo, Carlos Peña, da lugar a un total de nueve vinos que aportan un toque diferenciador al mercado.

Ángel Santamaría supone un homenaje al padre de la actual propietaria y entraña un gran valor sentimental, por lo que se mima y cuida al detalle. Las uvas destinadas a esta gama llegan a la bodega en cajas de 15 kg y proceden de los viñedos más antiguos, con cepas de mediados del siglo XX, mientras que su envejecimiento tiene lugar en barricas de roble francés y americano.

Esta gama de Vinos de Autor, que se compone de tres tintos elaborados con variedad 100% tempranillo -Ángel Santamaría Tinto Autor Francés, Ángel Santamaría Tinto Autor Americano y Ángel Santamaría Tinto Autor Coupage- y un blanco, elaborado con las variedades malvasía (75%) y la autóctona viura (25%), surgen a partir de una vendimia seleccionada para una producción limitada de 2.400 botellas.

Ángel Santamaría Autor Americano, con 3 meses en barrica americana y 4 meses en botella, presenta un color violeta y ciruela intenso, brillante y con volumen, de tonos intensos con recuerdos de fruta fresca. 

Por su parte, Ángel Santamaría Autor Francés, con una crianza de 3 meses en barrica francesa y 4 meses en botella, cuenta con un color granate y rosa intenso. En nariz, se muestra intenso, con paso largo y firme. Ambos son ideales para quesos curados, embutidos y una sorpresa para el paladar en solitario.

Por su parte, Ángel Santamaría blanco envejecido en barrica, se elabora siguiendo una crianza de tres meses en roble americano y seguidamente, un envejecimiento de seis meses en botella. De aspecto limpio y brillante, posee un color amarillo con matices dorados. 

Su aroma es muy intenso, con notas a frutas amarillas y verdes y matices florales blancos y pinceladas de vainilla, frutas tropicales, melocotón, pera y piña. En boca resulta alegre, sabroso y equilibrado, reservándose un final largo e intenso

Un vino perfecto como aperitivo, perfecto para acompañar quesos, patés, carnes blancas, pescados con hortalizas, pasta suave, panes con cereales, mermeladas dulces o pasas con frutos secos. 

PARA MÁS INFORMACIÓN

Marta Iglesias
Grupo Rv Edipress
marta.iglesias@rvedipress.com
www.rvedipress.com




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