sábado, 6 de agosto de 2016

Restaurante Minabo La excelencia que se renueva

Renovación y excelencia

La leyenda continúa. El más sofisticado y cosmopolita de los restaurantes japoneses de Madrid cambia de piel, renueva su carta con nuevas y seductoras creaciones gastronómicas en un refinado ambiente remodelado por la decoradora Marta García.

¿ El resultado? Una elegante mezcla entre el minimalismo urbano neoyorquino y el más puro estilo oriental con una nueva propuesta de sabores que son una ola de mar en el paladar.

Desde su apertura en 2007, el restaurante de la calle Caracas ha sabido imponer su peculiar estilo que fusiona las costumbres culinarias niponas con las tradiciones gastronómicas latinas, convirtiendo su cocina en una verdadera marca de fábrica Made in Minabo.

La nueva decoración

Una penumbra que sugiere experiencias
sensoriales para los paladares más exigentes.

Geometrías puras y lineares en espacios íntimos y calmados. Este es el estilo Minabo que la decoradora de interiores Marta García, fundadora del Patio de Marta, toda una referencia en el mundo del interiorismo nacional, ha sabido interpretar añadiendo un toque de vanguardismo con una selección de obras de arte contemporáneo que interrumpen el minimalismo simple y ordenado propio de los hogares de Japón. El blanco y negro de las fotografías de Jean Manson confieren al nuevo ambiente de Minabo un aire intelectual y cosmopolita.

Colores naturales y tonos neutros como el beige y el marrón claro se acompañan al ébano del mobiliario y a las superficies lacadas de negro donde la materia prima cobra protagonismo.

Si en el primer comedor las lámparas de color rojo desprenden toda el alma oriental del restaurante, el segundo comedor cuenta con una nueva instalación lumínica de paneles flotantes que esconden tenues rayos de luz. Una oda a la meditación, porque la gastronomía de Minabo es una experiencia para la mente.

La entrada del restaurante pone en evidencia que la cocina de Minabo es un arte sin secretos donde la materia prima y su elaborada preparación están al alcance de la vista de sus comensales. Aquí se puede comer en la barra, decorada con mármol y piedras de río negras, y ver las fascinantes técnicas de corte de los jefes de cocina.

En la pared principal domina una escultura que representa un pez, sinónimo de que el mar es la principal fuente de inspiración de la carta de Minabo.


La nueva carta

Los nuevos platos de Minabo son una explosión de colores y sabores y su presentación sugiere una atención por el detalle propia de los grandes restaurantes.

Platos como obras de arte. Es el caso de la Tartar de salmón con crujiente de Nori y arroz con emulsión de Mango. Un tartar como nunca lo hemos visto, servido en un alga frita que cobra vida y florece en el plato y cuyo sabor se mezcla al refrescante maridaje entre salmón y mango. 




Si los clásicos son inmortales que nunca terminan de decirnos algo nuevo, en la carta de Minabo no puede faltar un sashimi de atún, salmón y pescado blanco servido en una fuente de hielo.

El mar como fuente inagotable de inspiración. Una de las nuevas delicatesen de Minabo es el Tiradito de pez mantequilla con fino corte uzusukuri y trufa negra o los Niguiri de salmonete de roca flambeados en aceite de Cilantro.

Para más información

Massimiliano Marmiroli
massimiliano@misszoe.es
634 97 17 24 

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