
1. Pulpo a la brasa con pisto
Ingredientes: El pulpo se cuece 40 minutos en agua más 20 en reposo.
El pisto: 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, aceite suave,
pimentón dulce, salsa de tomatre frito. Se ha de picar en brunoisse la cebolla
y los pimientos, después los pochamos en el aceite a fuego medio. Cuando estén
blandos se añade el pimentón y luego la salsa de tomate.
Puré de patata: Se cuece la patata y se tamiza, después se añade mantequilla,
leche y se sala. Después meter en sifón y mantener caliente.
2. Raxo ibérico con patatas y pimientos
Ingredientes: 600 gramos de solomillo de cerdo (4 raciones): cortar en
dados.
Marinado: 20 gramos de ajo laminado, 1 gramos de pimentón, 1 hoja de
laurel, 25 gramos de aceite suave, 25 gramos de vino blanco y una rama de
romero. Se mezcla todo y se marina uno o dos días el solomillón con la mezcla
anterior. Se hornea 20 minutos el pimiento rojo y se limpia de piel y pepitas.
Después se hace porciones. Se hornean las patatas en dado con 150 gramos de caldo, grasa de pato,
pimienta, sal y tomillo (185º C y 40% de vapor. 18 minutos). Proceder: Se saltean los dados de solomillo con la patatas horneadas y los
pimientos. Después se dan brillo con semiglasé y se salan.
3. Carrillera de ternera
Ingredientes: 8 piezas de carne.
Marinado: 2 botellas de vino tinto, 2 ramos de tomillo, 1 rama de romero,
laurel, 2 ó 3 zanahorias, 3 cebollas, 2 puerros, 8 dientes de ajo (macerar un
mínimo de 12 horas).
Crema de castaña: cocer las castañas y limpiarlas. Después triturar junto a
la nata.
Setas confitadas: Confitar en aceite suave mezclando las setas con ajo y
tomillo. Hasta que se ablanden.
Proceder: Hay que dorar las carrilleras y luego saltear las verduras.
Después reducimos el jugo obtenido de la maceración, y en una placa de horno
colocamos las carrilleras, las verduras salteadas, el jugo reducido y 2 litros
de caldo de pollo (5 horas a 150º C).
4. Huevos revueltos con grelos, chorizo y tortilla
Ingredientes: 3 huevos, 30 grelos cocidos, 30 trozos de chorizo y de
tetilla, aceite suave y sal.
La ajada: Aceite suave donde previamente habremos confitado ajos y pimiento
rojo con pimentón dulce para terminar filtrándolo.
Proceder: Picamos el chorizo y la tetilla. Cocemos los grelos y los
picamos. Salteamos en aceite suave el chorizo, los grelos, la tetilla y añadimos
los huevos. Cuando cuajen se emplatan y se añade la ajada. Rectificar de sal si
es necesario.
5. Zamburiñas
Sacar de la concha y cocinar un minuto por cada lado. Después calentar las
conchas y servir con la carne dentro de ellas. Salsear con una mezcla de aceite
suave y zumo de limón.
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